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Devorando a lo cubano : una aproximación gastrocrítica a textos relacionados con el siglo XIX y el Período Especial / Rita de Maeseneer.

Por: Tipo de material: TextoTextoSeries Nexos y diferencias. Estudios de la cultura de América Latina ; 34.Editor: Madrid : Iberoamericana, 2012Descripción: 1 recurso en líneaTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • computadora
Tipo de soporte:
  • recurso en línea
ISBN:
  • 9783954870585
Tema(s): Género/Forma: Formatos físicos adicionales: Print version:: Devorando a lo cubano.Clasificación CDD:
  • 860.997291
  • 860.997291
Clasificación LoC:
  • PQ7377 .M27 2012
Recursos en línea:
Contenidos:
¿Qué es la gastrocrítica? -- Delimitación del objeto de estudio -- Los antecedentes : los primeros cronistas y Espejo de Paciencia -- Cecilia Valdés de Cirilo Villaverde : ¿amamantar, celebrar, tragar a lo cubano? Coda areniana -- La Havane de la condesa de Merlin : Je m'abreuve d'eau de coco à la glace et d'ananas -- En busca de la comida de los esclavos -- Las novelas abolicionistas y los relatos de viaje : escasa cosecha -- El Cimarrón de Miguel Barnet, the real thing? -- Contextualizaciones magras -- Lezama Lima, Carpentier, Piñera : un botón de muestra -- La literatura de la Revolución antes de la época postsoviética -- Padura mete la cuchara en el umbral de los noventa -- El tema culinario en el Período Especial : un exceso de penurias -- La cerdofilia y sus avatares en la obra de Ronaldo Menéndez -- Las comidas profundas de Antonio José Ponte : "una mesa en La Habana".
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Incluye referencias bibliográficas (páginas 265-296).

Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.

Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.

¿Qué es la gastrocrítica? -- Delimitación del objeto de estudio -- Los antecedentes : los primeros cronistas y Espejo de Paciencia -- Cecilia Valdés de Cirilo Villaverde : ¿amamantar, celebrar, tragar a lo cubano? Coda areniana -- La Havane de la condesa de Merlin : Je m'abreuve d'eau de coco à la glace et d'ananas -- En busca de la comida de los esclavos -- Las novelas abolicionistas y los relatos de viaje : escasa cosecha -- El Cimarrón de Miguel Barnet, the real thing? -- Contextualizaciones magras -- Lezama Lima, Carpentier, Piñera : un botón de muestra -- La literatura de la Revolución antes de la época postsoviética -- Padura mete la cuchara en el umbral de los noventa -- El tema culinario en el Período Especial : un exceso de penurias -- La cerdofilia y sus avatares en la obra de Ronaldo Menéndez -- Las comidas profundas de Antonio José Ponte : "una mesa en La Habana".

Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.

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