000 | 05151nam a2200445 a 4500 | ||
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001 | ELB56851 | ||
003 | FlNmELB | ||
006 | m o d | | ||
007 | cr cn||||||||| | ||
008 | 030703s20122012////////s/////000/0/////d | ||
020 | _z9788415455233 | ||
035 | _a(MiAaPQ)EBC3212610 | ||
035 | _a(Au-PeEL)EBL3212610 | ||
035 | _a(CaPaEBR)ebr10721800 | ||
035 | _a(OCoLC)1105866394 | ||
040 |
_aFlNmELB _cFlNmELB _bspa |
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050 | 4 |
_aKKT1120 _b.V297 2012 |
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082 | 0 | 4 | _a346.460668 |
100 | 1 | _aVargas Vasserot, Carlos. | |
245 | 1 | 0 |
_aSociedades agrarias de transformación _h[recurso electronico] : _bempresas agroalimentarias entre la economía social y la del mercado / _cCarlos Vargas Vasserot. |
260 |
_aMadrid : _bDykinson, _c2012. |
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300 | _a150 p. | ||
490 | 1 |
_aEstudios mercantiles ; _v2 |
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500 | _aIncluye normativa, modelos y documentación societaria. | ||
520 | _aLas Sociedades Agrarias de Transformación (SAT) son un tipo de sociedad, con peculiaridades propias que las diferencian de otras clases de empresas agroalimentarias y que se encuentran en la frontera de las sociedades mercantiles y de las entidades de economía social. Esto que parece una contradicción se debe a un régimen legal que concede un amplió margen de autorregulación y que la mayoría de las veces se ha utilizado para configurar una empresa con pocas obligaciones y restricciones en cuanto a su marco operativo; y de otro, al interés por incluir a estas empresas como entidades de economía social, algo que como veremos muchas veces es más una declaración de intenciones que otra cosa. Lo cierto es que, a pesar del gran desconocimiento que se tiene de las particularidades de estas empresas agroalimentarias es innegable su éxito en el sector, al menos de algunas zonas de nuestro país, donde su protagonismo económico es bastante relevante. Un estudio específico algunos problemas clásicos de estas sociedades, como la concreción de quiénes pueden ser socio, las peculiaridades de su estructura orgánica y la responsabilidad del socio por las deudas sociales. El trabajo terminará con una serie de propuestas para reformar el desgastado e insuficiente régimen legal de estas sociedades agroalimentarias. | ||
520 | _aInterés y novedad del estudio. Cap. I. Concepto, marco legal y características tipológicas. I. Antecedentes y evolución de las SAT como empresas agroalimentarias. II. Notas definitorias de las SAT. III. Estatuto legal y reciente regulación sustantiva por alguna comunidad autónoma. IV. La consideración de las SAT como entidades de la economía social. Cap. II. Constitución e inscripción registral. I. Introducción al proceso constitutivo de la SAT. II. El acta fundacional y la no exigencia de escritura pública. III. Denominación social. IV. Los estatutos sociales. V. Inscripción registral. Cap. III. Estatuto jurídico del socio y estructura orgánica. I. Consideraciones subjetivas para ser socio de una SAT. II. Tipos de socios y transmisión de la posición de socio. III. Derechos y obligaciones del socio. IV. Normas de disciplina social. V. Responsabilidad de los socios por las deudas sociales. VI. Los órganos sociales. Cap. IV. Régimen económico y capital social. I. Introducción. II. Régimen del capital social. III. El derecho de reembolso y la calificación contables de las aportaciones sociales. IV. Dotación de fondos. V. Aproximación al régimen fiscal. Reflexiones finales. Normativa. I. Real Decreto 1776/1981, por el que se aprueba el estatuto que regula las sociedades agrarias de transformación. II. Orden del ministerio de agricultura, pesca y alimentación, de 14 de septiembre de 1982, que desarrolla el Real Decreto 1776/1981, por el que se aprueba el Estatuto que regula las Sociedades Agrarias de transformación. III. Decreto 15/2011 del Gobierno de Aragón, por el que se aprueba el reglamento de las sociedades agrarias de transformación en Aragón. Anexo. Reglamento de las Sociedades Agrarias de transformación e Aragón. Modelos y documentación societaria. I. Acta funcional. II. Modelo de estatutos sociales. | ||
533 | _aRecurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro. | ||
650 | 4 | _aSociedades. | |
650 | 4 | _aCooperativas agrícolas. | |
650 | 4 | _aIndustrias alimenticias. | |
650 | 0 |
_aCooperative societies _xLaw and legislation _zSpain. |
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651 | 4 | _aEspaña. | |
655 | 4 | _aLibros electrónicos. | |
710 | 2 | _ae-libro, Corp. | |
830 | 0 |
_aMonografias de derecho civil ; _v2. |
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856 | 4 | 0 |
_uhttps://elibro.net/ereader/bibliotecaudb/56851 _zLeer en línea |
856 |
_uhttps://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/ _zNota: disponible en formato electrónico, si esta fuera de la Universidad para acceder debe autenticarse primero en la sección de recursos electrónicos del sitio web de biblioteca y luego dar clic al botón leer en línea |
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942 |
_c L-E _eJorge Bonilla |
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942 | _b03/07/2024 | ||
999 |
_c1091291 _d1091291 |