Alimentación y migraciones en Iberoamérica /
F. Xavier Medina, editor ; Silvia Benza [y otros 17].
- Primera edición en lengua castellana.
- 1 recurso en línea (300 páginas)
- Manuales ; Ars alimentaria 321. .
- Manuales (Editorial UOC) ; 321. Manuales (Editorial UOC). Ars alimentaria. .
Incluye índice. Incluye índice.
Contiene bibliografía.
Trascender los orígenes : comida china e identidad en la costa de Chiapas, México / Miguel Lisbona -- Identidad, migración y comida en la globalización : algunos apuntes desde la Ciudad de México / Miriam Bertrán, Nelly A. Flores -- Sabritas en el pueblo, totopos en el "Norte" : dinámicas alimentarias y migración en la Mixteca Alta (Oaxaca, México) / Esther Katz -- "No es comida para güeros" : resistencia alimentaria e identidad transmigrante en establecimientos de comida mexicana en Estados Unidos / José A. Vázquez -- Migraciones, comida y orden social entre los Ch'orti' del oriente de Guatemala : desplazamientos y relatos culinarios de vuelta / Julián López García, Lorenzo Mariano Juárez -- "Me hace sentir como si estuviera en Ecuador" : alimentación y sensaciones de hogar en los inicios de la migración ecuatoriana en Santander / Diana Mata-Codesal -- De Ecuador a Cataluña : cambios en el consumo alimentario y los hábitos de compra asociados al proceso migratorio / Juanjo Cáceres, Elena Espeitx -- "Mezcla" y memoria en la identidad alimenticia de inmigrantes brasileños en Barcelona / Marilda Checcucci Gonçalves da Silva -- La construcción de un lugar : prácticas alimentarias caboverdianas en contexto migrante / Tiago Silveiro de Oliveira -- Mitigando nostalgias : los restaurantes peruanos de Buenos Aires / Gloria Sammartino, Silvia Benza -- Alimentación, migraciones y contactos culturales : el Mercado de la Abacería Central de Gràcia en Barcelona / F. Xavier Medina, Danielle Provansal, Cecilia Montero -- Guacamole y gefilte fish en Barcelona : migraciones judías y la búsqueda de una identidad a través de la comida / Catherine S. Gallin.