TY - BOOK AU - Baptista,Belén AU - Bentancor,Andrea AU - Bonfanti,Daniele AU - Polakof,Ana Clara AU - Sanz,Veronica AU - Viera Cherro,Mariana TI - Historia de la viña y el vino de Uruguay T2 - Biblioteca plural AV - HD9384.U82 H578 2015 U1 - 338.4/766320989509034 PY - 2015///.- CY - Montevideo, Uruguay PB - Universidad de la República, CSIC KW - Wine industry KW - Uruguay KW - History KW - Industria del vino KW - Historia KW - Libros electrónicos N1 - Incluye referencias bibliográficas; Tomo 1. El viñedo y su gente (1870-1930) -- Tomo 2. El viñedo y la filoxera (1870-1930) -- Tomo 3. El vino uruguayo y sus espacios, imagen y consumo (1870-1930); Tomo 1: La vitivinicultura en la región austral de América / Alcides Beretta Curi -- Agricultura y vitivinicultura (1870-1930) / Daniele Bonfanti -- La temprana vitivinicultura en el Uruguay: surgimiento y consolidación / Belén Baptista -- La inmigración europea en la construcción del viñedo uruguayo / Alcides Beretta Curi -- La acción de una elite empresarial desde la Asociación Rural del Urugay: el caso de la vitivinicultura (1871-1930) / Alcides Beretta Curi -- A vueltas con la cuestión de las relaciones entre elites y producción vitivinícola: los políticos productores (1875-1930) / Daniele Bonfanti -- Los caminos de innovación en el agro: inmigración, redes de agricultores, elites y viticultura en el Uruguay de la modernización (1870-1900) / Alcides Beretta Curi -- El ojo del amo engorda el ganado: reglamentos de trabajo, dispositivos para el control social de la mano de obra asalariada dentro del sector vitivinicultura uruguayo / Andrea Bentacor Bossio -- Trabajadoras de la vid y el vino: significaciones y lugares del quehacer subalerno / Mariana Viera Cherro -- Discuros, imaginarios y condiciones laborales de niños y adolescentes en el sector vitivinícola uruguayo (1870-1930) / Andrea Betancor Bossio -- Procesos asociativos en el sector vitivinícola uruguayo (1870-1935): las organizaciones gremiales orígenes y desafíos / Andrea Betancor Bossio -- La Asociación Rural del Uruguay: entre el saber técnico agrónimo y el viticultor uruguayo (1872-1900) / Verónica Sanz Bonino -- Un acercamiento al estudio léxico-terminológico de las enfermedades de la vid (1970-1888) / Ana Clara Polakof; Tomo 3: Buscando la uva para el vino uruguayo (1): la experiencia del catalán Francesc Vidiella / Alcides Beretta Curi -- Buscando la uva para el vino uruguayo (2): la experiencia del vasco Pascual Harriague / Daniele Bonfanti -- Las bodegas y su equipamiento, fines del siglo XIX y principios del XX (elementos involucrados en la industria derivada e inducida del vino) / Nicol de León -- Los vinos del 900 / Estela de Frutos -- Marco jurídico / Yanel Gómez Recuero -- Entre el impulso, la protección y el desinterés: un examen de la legislación vitivinícola (1870-1930) / Daniele Bonfanti -- Cartografía de la ingesta de alcoholes / Daniela Bouret Vespa -- El vino en la boca / Daniela Bouret Vespa -- Apuntes para integrar el uso de las imágenes / Daniela Bouret, Fernando Miranda y Gonzalo Vicci -- Paisaje y arquitectura en las primitivas bodegas del Uruguay a fines del siglo XIX / Carlos Altezor -- Bebidas espirituosas de papel (alcohol, gringos y criollos en la narrativa y la poesía rural, 1890-1950) / Pablo Rocca UR - https://elibro.net/ereader/bibliotecaudb/79752 UR - https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/ ER -