Sistema de Inspección Basado en Visión Artificial Aplicado a un Proceso Industrial. / Pedro Ernesto Ortega Marroquí, Emerson Francisco Pocasangre León, Fernando AntonioValle Figueroa.
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En la actualidad la exigencia del sector de consumo ha crecido grandemente en cuanto al nivel de calidad de los productos, es debido a esto que las industrias han decidido modernizarse en cuanto a sus niveles de control de calidad. Y a sabiendas de que debido a que la mano de obra es afectada por diferentes factores (cansancio, temperatura, etc.) su confiabilidad no es óptima, es que se presentó la necesidad de utilizar tecnología para realizar el análisis de los productos finales, esta tecnología se denomina visión artificial y se inicio en la década de 1960, desde entonces ha avanzado grandemente hasta convertirse en nuestros días en la herramienta más utilizada en el control de calidad final de los productos. Para las relaciones de intercambio comercial que son tan comunes hoy en día, existen requerimientos respecto a la calidad del envasado de los productos alimenticios; por cuanto en una búsqueda por brindar una solución económicamente viable en la línea de envasado de alimentos en vidrio, se ha optado por la realización de un “sistema de inspección” que pueda realizar la detección de anomalías como son rajaduras y cuerpos extraños en dichos frascos. Esta inspección debe realizarse de tal manera que los resultados no puedan verse interferidos por los múltiples factores que existen en un ambiente industrial. Para la elaboración del sistema de inspección, se ha optado por la utilización de técnicas de visión artificial.
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