Historia de la viña y el vino de Uruguay / Alcides Beretta Curi (director) ; Belén Baptista, Andrea Bentancor, Daniele Bonfanti, Ana Clara Polakof, Verónica Sanz, Mariana Viera Cherro.
Tipo de material:
- texto
- computadora
- recurso en línea
- 338.4/766320989509034
- HD9384.U82 H578 2015
Incluye referencias bibliográficas.
Tomo 1. El viñedo y su gente (1870-1930) -- Tomo 2. El viñedo y la filoxera (1870-1930) -- Tomo 3. El vino uruguayo y sus espacios, imagen y consumo (1870-1930).
Tomo 1: La vitivinicultura en la región austral de América / Alcides Beretta Curi -- Agricultura y vitivinicultura (1870-1930) / Daniele Bonfanti -- La temprana vitivinicultura en el Uruguay: surgimiento y consolidación / Belén Baptista -- La inmigración europea en la construcción del viñedo uruguayo / Alcides Beretta Curi -- La acción de una elite empresarial desde la Asociación Rural del Urugay: el caso de la vitivinicultura (1871-1930) / Alcides Beretta Curi -- A vueltas con la cuestión de las relaciones entre elites y producción vitivinícola: los políticos productores (1875-1930) / Daniele Bonfanti -- Los caminos de innovación en el agro: inmigración, redes de agricultores, elites y viticultura en el Uruguay de la modernización (1870-1900) / Alcides Beretta Curi -- El ojo del amo engorda el ganado: reglamentos de trabajo, dispositivos para el control social de la mano de obra asalariada dentro del sector vitivinicultura uruguayo / Andrea Bentacor Bossio -- Trabajadoras de la vid y el vino: significaciones y lugares del quehacer subalerno / Mariana Viera Cherro -- Discuros, imaginarios y condiciones laborales de niños y adolescentes en el sector vitivinícola uruguayo (1870-1930) / Andrea Betancor Bossio -- Procesos asociativos en el sector vitivinícola uruguayo (1870-1935): las organizaciones gremiales orígenes y desafíos / Andrea Betancor Bossio -- La Asociación Rural del Uruguay: entre el saber técnico agrónimo y el viticultor uruguayo (1872-1900) / Verónica Sanz Bonino -- Un acercamiento al estudio léxico-terminológico de las enfermedades de la vid (1970-1888) / Ana Clara Polakof.
Tomo 3: Buscando la uva para el vino uruguayo (1): la experiencia del catalán Francesc Vidiella / Alcides Beretta Curi -- Buscando la uva para el vino uruguayo (2): la experiencia del vasco Pascual Harriague / Daniele Bonfanti -- Las bodegas y su equipamiento, fines del siglo XIX y principios del XX (elementos involucrados en la industria derivada e inducida del vino) / Nicol de León -- Los vinos del 900 / Estela de Frutos -- Marco jurídico / Yanel Gómez Recuero -- Entre el impulso, la protección y el desinterés: un examen de la legislación vitivinícola (1870-1930) / Daniele Bonfanti -- Cartografía de la ingesta de alcoholes / Daniela Bouret Vespa -- El vino en la boca / Daniela Bouret Vespa -- Apuntes para integrar el uso de las imágenes / Daniela Bouret, Fernando Miranda y Gonzalo Vicci -- Paisaje y arquitectura en las primitivas bodegas del Uruguay a fines del siglo XIX / Carlos Altezor -- Bebidas espirituosas de papel (alcohol, gringos y criollos en la narrativa y la poesía rural, 1890-1950) / Pablo Rocca.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
No hay comentarios en este titulo.