Hongos comestibles : (Registro nro. 968313)
[ vista simple ]
000 -LIDER | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 07348nam a2200757 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
control field | ELB119809 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NUMERO DE CONTROL | |
Campo de control | FINmELB |
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | m o u |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | cr cn||||||||| |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 210928s////////////////ob////000/0/////d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9789502328164 |
Información adicional | (e-book) |
035 ## - NUMERO DE CONTROL DEL SISTEMA | |
Número de control del sistema | (OCoLC)1280141250 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación original | FINmELB |
Agencia que realiza la transcripción | FINmELB |
Idioma de catalogación | spa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER | |
Classification number | QK603 |
080 ## - UNIVERSAL DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
Universal Decimal Classification number | 635.8 |
082 04 - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 579.5 |
080 ## - UNIVERSAL DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
Universal Decimal Classification number | 635.8 |
082 04 - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 579.5 |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Lechner, Bernardo E., |
Término relacionado | autor. |
245 10 - TITULO | |
Título | Hongos comestibles : |
Subtítulo | el cultivo de flammulina velutipes (enokitake) / |
Mención de responsabilidad | Bernardo Lechner, Maximiliano Rugolo, Julieta Mallerman. |
264 #1 - | |
-- | Ciudad Autónoma de Buenos Aires : |
-- | Eudeba, |
-- | 2017. |
250 ## - MENCION DE EDICION | |
Mención de edición | Primera edición. |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 1 recurso en línea ( 113 páginas sin numerar) |
336 ## - Tipo de Contenido | |
Termino de tipo de contenido | texto |
-- | txt |
-- | rdacontent/spa |
337 ## - Tipo de Medio | |
Termino tipo de medio | computadora |
-- | c |
-- | rdamedia/spa |
338 ## - | |
-- | recurso en línea |
-- | cr |
-- | rdacarrier/spa |
347 ## - | |
-- | text file |
-- | rdaft |
347 ## - | |
-- | EPUB |
490 1# - MENCION DE SERIE | |
Mención de serie | Ciencia joven ; |
Volumen | 46 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFIA, ETC. | |
Nota de bibliografía, etc. | Incluye bibliografía. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Portadilla -- Resumen -- 1. Introducción -- 1.1 ¿Qué son los hongos? -- 1.2. Un poco de historia ... -- 1.3. Aplicaciones tecnológicas de los hongos -- 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas -- 1.5. Valor nutricional -- 1.6. Propiedades medicinales -- 1.7. Tendencias y estadísticas en la producción de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes -- 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles -- 2.1. Recolección -- 2.2. Identificación -- 2.3. ¿Cómo saber si un hongo es comestible? -- 2.4. Características de Flammulina velutipes -- 2.5. Cultivo de hongos comestibles -- 2.6. Legislación argentina -- 3. Guía para el cultivo de Flammulina velutipes -- 3.1 Preparación del medio -- 3.2. Aislamiento de cepas -- 3.3. Mantenimiento de cepas -- 3.4. Conservación de cepas -- 3.5. Preparación del inóculo o "semilla" -- 3.6. Sustratos -- 3.7. Esterilización -- 3.8. Inoculación o siembra del sustrato -- 3.9. Incubación -- 3.10. Inducción -- 3.11. Cosecha -- 3.12. Poscosecha -- 3.13. Envasado -- 3.14. Comercialización -- 3.15. Plagas y enfermedades -- 3.16. Guía de problemas frecuentes -- 3.17. ¿Qué podemos hacer con el sustrato remanente? -- 3.18. Esquema final de cultivo -- Glosario -- Referencias bibliográficas -- Sobre los autores. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Resumen | Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biología de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnológicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el resto del mundo pero que aún no ha sido desarrollado en Argentina, lo cual podría representar una interesante innovación a nivel comercial en el mercado local. Los autores presentan aquí una guía para el cultivo de la especie en la cual detallan cada uno de los pasos necesarios para su producción y los problemas asociados que pueden aparecer. |
588 ## - NOTA DE FUENTE DE LA DESCRIPCIÓN | |
Nota de fuente de la descripción | Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. |
590 ## - LOCAL NOTE (RLIN) | |
Local note | Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Portadilla -- Resumen -- 1. Introducción -- 1.1 ¿Qué son los hongos? -- 1.2. Un poco de historia ... -- 1.3. Aplicaciones tecnológicas de los hongos -- 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas -- 1.5. Valor nutricional -- 1.6. Propiedades medicinales -- 1.7. Tendencias y estadísticas en la producción de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes -- 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles -- 2.1. Recolección -- 2.2. Identificación -- 2.3. ¿Cómo saber si un hongo es comestible? -- 2.4. Características de Flammulina velutipes -- 2.5. Cultivo de hongos comestibles -- 2.6. Legislación argentina -- 3. Guía para el cultivo de Flammulina velutipes -- 3.1 Preparación del medio -- 3.2. Aislamiento de cepas -- 3.3. Mantenimiento de cepas -- 3.4. Conservación de cepas -- 3.5. Preparación del inóculo o "semilla" -- 3.6. Sustratos -- 3.7. Esterilización -- 3.8. Inoculación o siembra del sustrato -- 3.9. Incubación -- 3.10. Inducción -- 3.11. Cosecha -- 3.12. Poscosecha -- 3.13. Envasado -- 3.14. Comercialización -- 3.15. Plagas y enfermedades -- 3.16. Guía de problemas frecuentes -- 3.17. ¿Qué podemos hacer con el sustrato remanente? -- 3.18. Esquema final de cultivo -- Glosario -- Referencias bibliográficas -- Sobre los autores. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Resumen | Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biología de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnológicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el resto del mundo pero que aún no ha sido desarrollado en Argentina, lo cual podría representar una interesante innovación a nivel comercial en el mercado local. Los autores presentan aquí una guía para el cultivo de la especie en la cual detallan cada uno de los pasos necesarios para su producción y los problemas asociados que pueden aparecer. |
590 ## - LOCAL NOTE (RLIN) | |
Local note | Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Termino tematico o nombre geografico | Biology. |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Termino tematico o nombre geografico | Edible mushrooms. |
650 #4 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Termino tematico o nombre geografico | Biología. |
650 #4 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Termino tematico o nombre geografico | Hongos comestibles. |
655 #4 - INDEX TERM--GENRE/FORM | |
Datos de género / formulario o término de enfoque | Libros electrónicos. |
655 #4 - INDEX TERM--GENRE/FORM | |
Datos de género / formulario o término de enfoque | Libros electrónicos. |
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA - AUTOR PERSONAL | |
Autor secundario | Mallerman, Julieta , |
Rol del autor | autor. |
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA - AUTOR PERSONAL | |
Autor secundario | Rugolo, Maximiliano, |
Rol del autor | autor. |
791 2# - | |
-- | Digitalia (Firm), |
-- | distributor. |
793 0# - | |
-- | Digitalia eBook Collection: |
-- | Eudeba |
776 08 - ADDITIONAL PHYSICAL FORM ENTRY | |
Display text | Print version: |
Main entry heading | Lechner, Bernardo, 1969- |
Title | Hongos comestibles. |
Edition | Primera edición. |
Place, publisher, and date of publication | Ciudad de Buenos Aires : Eudeba, [2018] |
International Standard Book Number | 9789502327082 |
830 #0 - ENTRADA SECUNDARIA DE SERIE - TITULO UNIFORME | |
Titulo uniforme | Ciencia joven ; |
Designación de volumen o secuencia | 46. |
856 40 - URL/RECURSO DIGITAL | |
Dirección URL | <a href="https://elibro.net/ereader/bibliotecaudb/119809">https://elibro.net/ereader/bibliotecaudb/119809</a> |
Nota | Leer en línea |
856 ## - URL/RECURSO DIGITAL | |
Dirección URL | <a href="https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/ ">https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/ </a> |
Nota | Nota: disponible en formato electrónico, si esta fuera de la Universidad para acceder debe autenticarse primero en la sección de recursos electrónicos del sitio web de biblioteca y luego dar clic al botón leer en línea |
856 40 - URL/RECURSO DIGITAL | |
Materials specified | Digitalia Hispánica |
Dirección URL | <a href="https://www.digitaliapublishing.com/a/128382/">https://www.digitaliapublishing.com/a/128382/</a> |
Nota | Leer en línea |
856 ## - URL/RECURSO DIGITAL | |
Dirección URL | <a href="https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/">https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/</a> |
Nota | Nota: disponible en formato electrónico, si esta fuera de la Universidad para acceder debe autenticarse primero en la sección de recursos electrónicos del sitio web de biblioteca y luego dar clic al botón leer en línea |
942 ## - AGREGAR ELEMENTOS DE ENTRADA (KOHA) | |
Tipo de item | |
Edción | Jorge Bonilla |
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
User-option data | Premium collection: 2023 |
No hay ítems disponibles.