Hongos comestibles : (Registro nro. 968313)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 07348nam a2200757 i 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field ELB119809
003 - IDENTIFICADOR DEL NUMERO DE CONTROL
Campo de control FINmELB
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija m o u
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija cr cn|||||||||
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210928s////////////////ob////000/0/////d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 9789502328164
Información adicional (e-book)
035 ## - NUMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control del sistema (OCoLC)1280141250
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original FINmELB
Agencia que realiza la transcripción FINmELB
Idioma de catalogación spa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number QK603
080 ## - UNIVERSAL DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Universal Decimal Classification number 635.8
082 04 - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 579.5
080 ## - UNIVERSAL DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Universal Decimal Classification number 635.8
082 04 - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 579.5
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Lechner, Bernardo E.,
Término relacionado autor.
245 10 - TITULO
Título Hongos comestibles :
Subtítulo el cultivo de flammulina velutipes (enokitake) /
Mención de responsabilidad Bernardo Lechner, Maximiliano Rugolo, Julieta Mallerman.
264 #1 -
-- Ciudad Autónoma de Buenos Aires :
-- Eudeba,
-- 2017.
250 ## - MENCION DE EDICION
Mención de edición Primera edición.
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 1 recurso en línea ( 113 páginas sin numerar)
336 ## - Tipo de Contenido
Termino de tipo de contenido texto
-- txt
-- rdacontent/spa
337 ## - Tipo de Medio
Termino tipo de medio computadora
-- c
-- rdamedia/spa
338 ## -
-- recurso en línea
-- cr
-- rdacarrier/spa
347 ## -
-- text file
-- rdaft
347 ## -
-- EPUB
490 1# - MENCION DE SERIE
Mención de serie Ciencia joven ;
Volumen 46
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFIA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye bibliografía.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Portadilla -- Resumen -- 1. Introducción -- 1.1 ¿Qué son los hongos? -- 1.2. Un poco de historia ... -- 1.3. Aplicaciones tecnológicas de los hongos -- 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas -- 1.5. Valor nutricional -- 1.6. Propiedades medicinales -- 1.7. Tendencias y estadísticas en la producción de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes -- 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles -- 2.1. Recolección -- 2.2. Identificación -- 2.3. ¿Cómo saber si un hongo es comestible? -- 2.4. Características de Flammulina velutipes -- 2.5. Cultivo de hongos comestibles -- 2.6. Legislación argentina -- 3. Guía para el cultivo de Flammulina velutipes -- 3.1 Preparación del medio -- 3.2. Aislamiento de cepas -- 3.3. Mantenimiento de cepas -- 3.4. Conservación de cepas -- 3.5. Preparación del inóculo o "semilla" -- 3.6. Sustratos -- 3.7. Esterilización -- 3.8. Inoculación o siembra del sustrato -- 3.9. Incubación -- 3.10. Inducción -- 3.11. Cosecha -- 3.12. Poscosecha -- 3.13. Envasado -- 3.14. Comercialización -- 3.15. Plagas y enfermedades -- 3.16. Guía de problemas frecuentes -- 3.17. ¿Qué podemos hacer con el sustrato remanente? -- 3.18. Esquema final de cultivo -- Glosario -- Referencias bibliográficas -- Sobre los autores.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Resumen Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biología de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnológicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el resto del mundo pero que aún no ha sido desarrollado en Argentina, lo cual podría representar una interesante innovación a nivel comercial en el mercado local. Los autores presentan aquí una guía para el cultivo de la especie en la cual detallan cada uno de los pasos necesarios para su producción y los problemas asociados que pueden aparecer.
588 ## - NOTA DE FUENTE DE LA DESCRIPCIÓN
Nota de fuente de la descripción Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
590 ## - LOCAL NOTE (RLIN)
Local note Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Portadilla -- Resumen -- 1. Introducción -- 1.1 ¿Qué son los hongos? -- 1.2. Un poco de historia ... -- 1.3. Aplicaciones tecnológicas de los hongos -- 1.4. Curiosidades, mitos y leyendas -- 1.5. Valor nutricional -- 1.6. Propiedades medicinales -- 1.7. Tendencias y estadísticas en la producción de hongos comestibles. Posicionamiento de Flammulina velutipes -- 2. Consideraciones generales para el cultivo de los hongos comestibles -- 2.1. Recolección -- 2.2. Identificación -- 2.3. ¿Cómo saber si un hongo es comestible? -- 2.4. Características de Flammulina velutipes -- 2.5. Cultivo de hongos comestibles -- 2.6. Legislación argentina -- 3. Guía para el cultivo de Flammulina velutipes -- 3.1 Preparación del medio -- 3.2. Aislamiento de cepas -- 3.3. Mantenimiento de cepas -- 3.4. Conservación de cepas -- 3.5. Preparación del inóculo o "semilla" -- 3.6. Sustratos -- 3.7. Esterilización -- 3.8. Inoculación o siembra del sustrato -- 3.9. Incubación -- 3.10. Inducción -- 3.11. Cosecha -- 3.12. Poscosecha -- 3.13. Envasado -- 3.14. Comercialización -- 3.15. Plagas y enfermedades -- 3.16. Guía de problemas frecuentes -- 3.17. ¿Qué podemos hacer con el sustrato remanente? -- 3.18. Esquema final de cultivo -- Glosario -- Referencias bibliográficas -- Sobre los autores.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Resumen Este libro tiene como finalidad introducir al lector en la biología de los hongos, la diversidad de las especies y en las aplicaciones tecnológicas en la industria, en especial del hongo comestible Flammulina velutipes. Este es un tipo de hongo muy popular en Asia, cultivado y consumido en el resto del mundo pero que aún no ha sido desarrollado en Argentina, lo cual podría representar una interesante innovación a nivel comercial en el mercado local. Los autores presentan aquí una guía para el cultivo de la especie en la cual detallan cada uno de los pasos necesarios para su producción y los problemas asociados que pueden aparecer.
590 ## - LOCAL NOTE (RLIN)
Local note Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Termino tematico o nombre geografico Biology.
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Termino tematico o nombre geografico Edible mushrooms.
650 #4 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Termino tematico o nombre geografico Biología.
650 #4 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Termino tematico o nombre geografico Hongos comestibles.
655 #4 - INDEX TERM--GENRE/FORM
Datos de género / formulario o término de enfoque Libros electrónicos.
655 #4 - INDEX TERM--GENRE/FORM
Datos de género / formulario o término de enfoque Libros electrónicos.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA - AUTOR PERSONAL
Autor secundario Mallerman, Julieta ,
Rol del autor autor.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA - AUTOR PERSONAL
Autor secundario Rugolo, Maximiliano,
Rol del autor autor.
791 2# -
-- Digitalia (Firm),
-- distributor.
793 0# -
-- Digitalia eBook Collection:
-- Eudeba
776 08 - ADDITIONAL PHYSICAL FORM ENTRY
Display text Print version:
Main entry heading Lechner, Bernardo, 1969-
Title Hongos comestibles.
Edition Primera edición.
Place, publisher, and date of publication Ciudad de Buenos Aires : Eudeba, [2018]
International Standard Book Number 9789502327082
830 #0 - ENTRADA SECUNDARIA DE SERIE - TITULO UNIFORME
Titulo uniforme Ciencia joven ;
Designación de volumen o secuencia 46.
856 40 - URL/RECURSO DIGITAL
Dirección URL <a href="https://elibro.net/ereader/bibliotecaudb/119809">https://elibro.net/ereader/bibliotecaudb/119809</a>
Nota Leer en línea
856 ## - URL/RECURSO DIGITAL
Dirección URL <a href="https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/ ">https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/ </a>
Nota Nota: disponible en formato electrónico, si esta fuera de la Universidad para acceder debe autenticarse primero en la sección de recursos electrónicos del sitio web de biblioteca y luego dar clic al botón leer en línea
856 40 - URL/RECURSO DIGITAL
Materials specified Digitalia Hispánica
Dirección URL <a href="https://www.digitaliapublishing.com/a/128382/">https://www.digitaliapublishing.com/a/128382/</a>
Nota Leer en línea
856 ## - URL/RECURSO DIGITAL
Dirección URL <a href="https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/">https://biblio.udb.edu.sv/biblioteca/index.php/category/recursos-electronicos/</a>
Nota Nota: disponible en formato electrónico, si esta fuera de la Universidad para acceder debe autenticarse primero en la sección de recursos electrónicos del sitio web de biblioteca y luego dar clic al botón leer en línea
942 ## - AGREGAR ELEMENTOS DE ENTRADA (KOHA)
Tipo de item
Edción Jorge Bonilla
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Premium collection: 2023

No hay ítems disponibles.

Con tecnología Koha